- La 12ª edición se celebrará del 9 al 11 de mayo en Infecar con empresas e instituciones de varios municipios y un completo programa de actividades para todos los públicos
- La chef junior invitada y los talleres infantiles se suman a las experiencias gastronómicas que harán las delicias de los más pequeños
La Feria Gran Canaria Me Gusta, el mayor escaparate del producto local y la gastronomía de la isla, ya ha abierto el plazo para la adquisición de entradas a través de su web: https://feriagrancanariamegusta.es. Asistir al evento, que tendrá lugar del 9 al 11 de mayo en Infecar, tiene un coste simbólico de 1,50 euros.
Bajo el lema ‘Producto local, identidad única’, esta 12ª edición volverá a poner en valor el sector primario de Gran Canaria con una propuesta repleta de exhibiciones culinarias, degustaciones, venta directa, talleres y actividades para todos los públicos. La pasada edición congregó a más de 12.000 visitantes y este año se espera superar esa cifra con la participación de más de 80 empresas, productores y entidades.
La Feria Gran Canaria Me Gusta no solo es un espacio de promoción de los principales agentes del tejido productivo de la isla, sino también de encuentro entre productores, profesionales de la gastronomía y consumidores. En esta edición ya se han inscrito más de 50 expositores —entre empresas, productores y ayuntamientos—, que a través de sus productos y elaboraciones reflejarán la diversidad y riqueza de la gastronomía local de Gran Canaria. Aceite de oliva y aceitunas, aloe vera, café, cervezas, especias, condimentos e infusiones, frutas y verduras, gofio, helados y postres, mermeladas, miel, pan y dulces, quesos, sal marina, vinos y zumos son solo algunos de los productos que estarán representados en la zona expositiva que contará también con la presencia de la Asociación Industrial de Canarias (Asinca) para subrayar el papel clave de la industria agroalimentaria local como impulsora del desarrollo económico de la isla.
Guiño a las futuras generaciones
Como en años anteriores, la Feria Gran Canaria Me Gusta presta especial atención a las futuras generaciones, a través de talleres específicos que, en esta edición, están organizados con la colaboración de la Sociedad de Promoción Económica de Gran Canaria (SPEGC). Este año, la feria contará con la presencia de la chef invitada Valentina Salazar, ganadora del programa televisivo MasterChef Junior 11. Con la colaboración del cocinero canario Alejandro de la Nuez, la joven promesa ofrecerá varios talleres para el público infantil de entre 6 y 12 años, en los que guiará a los participantes en el cocinado de una receta elaborada con ingredientes de diversos municipios de la isla.
Esta actividad, que tiene una duración prevista de 45 minutos, finalizará con una cata a ciegas de cuatro frutas licuadas en las que los niños y niñas deberán identificar los sabores que se les presentan. Los talleres con Valentina Salazar tendrán lugar el sábado 10 de mayo, a las 11:00, 12:30, 17:00 y 18:30 horas, y el domingo 11 de mayo, a las 11:00 y a las 12:30 horas.
Además, la posibilidad de cocinar con la chef junior invitada, el público infantil podrá participar en diversos talleres de Arte Frutal que se celebrarán, con el patrocinio de SPAR Gran Canaria, el viernes 9 de mayo y que enseñarán a los más pequeños la importancia de mantener una alimentación saludable. Durante la actividad de unos 45 minutos de duración, los niños y niñas tendrán que realizar dos figuras con diferentes tipos de frutas que también podrán degustar. Estos talleres están recomendados para menores de 6 a 10 años y tienen una duración aproximada de 45 minutos.
La Feria Gran Canaria Me Gusta está promovida y financiada por el Cabildo de Gran Canaria y organizada por Infecar, Feria de Gran Canaria. Cuenta con Cajasiete como colaborador oficial y con la colaboración de Gran Canaria Me Gusta y la Cámara de Comercio de Gran Canaria. Esta 12ª edición tiene como patrocinadores a SPAR Gran Canaria y a HiperDino, y a Comercial Naranjo como patrocinador del equipamiento.