La sexta edición de la Feria Gran Canaria Me Gusta, promovida por el Cabildo y organizada por INFECAR, ha batido récord de asistencia tras tres días de intensa actividad, en los que han pasado por sus instalaciones un total de 12.994 personas, un 43,6% más que en la pasada edición.
Este crecimiento en asistencia y participación supone la renovación de la confianza por parte de la ciudadanía de la importancia de la Feria Gran Canaria Me Gusta, así como el apoyo a las novedades introducidas en esta nueva edición, que ha contado con un 104 expositores y con la mayor representación de ayuntamientos hasta el momento con 19 municipios, además de haber apostado por un programa más amplio y variado de actividades.
Entre las novedades de este fin de semana en INFECAR ha tenido una gran acogida la participación de chefs invitados, que entre todos han sumado 5 estrellas Michelín, y que en la tarde del sábado cocinaron en directo para un amplio público. Además, ha tenido gran afluencia de visitantes el nuevo espacio exclusivo para cervezas artesanas introducido en esta edición, así como las actividades vinculadas a la cultura, folclore y deporte con agrupaciones musicales, concentración y luchadas con los clubes de Lucha Canaria de la isla.
Dentro del programa Gran Canaria Cocina participaron en este fin de semana de sabor grancanario el chef ejecutivo y director de NH Collection Casino de Madrid, La Terraza del Casino, premio nacional de gastronomía 2006, dos Estrellas Michelín y tres Soles Repsol, Paco Roncero; el Chef del restaurante M.B., dos Estrellas Michelín, Erlantz Gorostiza; la chef del restaurante Cocinandos, una Estrella Michelín, Yolanda León; y el chef del restaurante Gofio, Premio en 2017 de “Mejor Cocinero Canario por el Mundo”, Safe Cruz, Fernando Sáez, chef de la heladería delaSera, mejor pastelero de España 2015; y el chef del Basque Culinary Center, Lolo Román. Han participado también el chef David Morera, Mikel Portugal, Jony Santana, miembros de la Asociación de Cocineros, Reposteros y Panaderos Mojo Picón, Benito Benítez, y los Chef Pastry Rubén Reyes e Ivonne Hernández.
Además, este fin de semana INFECAR ha sido escenario de la final del concurso Joven Promesa de la Gastronomía y de Gran Canaria Cocina Junior, que en esta ocasión ha contado con la ganadora de Masterchef Junior 5, Esther Requena.
La Feria Gran Canaria Me Gusta se afianza como un evento de referencia en la isla para el sector primario y para el gastronómico, en el que el producto kilómetro 0 juega un papel fundamental con lo mejor de sus campos y costas, con quesos, aceites, mojos, mermeladas, vinos, sidras, dulces, cervezas artesanales, papas, frutas y verduras, sal, helados, carnes y pescados, panes, y también artículos ecológicos, veganos o sin gluten.
La sexta edición de la feria ha contado con cocina en vivo, talleres, catas y degustaciones como principales atractivos, además de música en vivo con parrandas y conciertos, luchadas, salto del pastor y juegos tradicionales, con un programa que ha sido posible con la colaboración de pequeños y medianos productores, asociaciones y agrupaciones insulares.
La Feria Gran Canaria Me Gusta es promovida por el Cabildo de Gran Canaria, varias de cuyas consejerías han participado de forma activa en la feria: Desarrollo Económico: Soberanía Alimentaria y Sector Primario; Industria, comercio y Artesanía; Turismo; Deportes; Cultura y Medio Ambiente.
La sexta edición de la Feria Gran Canaria Me Gusta ha contado con el patrocinio del Patronato de Turismo de Gran Canaria, Spar Gran Canaria, Cajasiete y la colaboración de la Cámara Oficial de Comercio, Industria, Servicios y Navegación de Gran Canaria, Gran Canaria Gourmet, GM Cash, Fagor – Onnera Group, Mojo Picón, Tropical, el Ayuntamiento de Las Palmas de Gran Canaria, la Orden del Cachorro Canario, la Asociación Mojo Picón y Entrées.es.