Hoy ha tenido lugar en INFECAR el XXV Concurso Oficial de Quesos de Gran Canaria 2018, el cual ha sido inaugurado por D. Miguel Hidalgo Sánchez Consejero del Sector Primario y Soberanía Alimentaria y donde se ha desarrolado un panel de cata profesional, catas comentadas y elección del mejor queso.
La vigesimoquinta edición del Concurso Oficial de Quesos de Gran Canaria ha reunido este viernes, 18 de mayo, en el Palacio de Congresos de INFECAR a una treintena de productores, que han presentado más de 70 candidaturas a las trece categorías galardonadas, que tienen una dotación económica de algo más de 3.800 euros.
Mientras un panel de 15 expertos realizaba una cata a ciegas de las candidaturas, el público ha podido disfrutar la cata comentada «Conoce el queso de Gran Canaria», a cargo de Judit Silvela, técnico de Proquenor, y de la charla «Cómo prevenir lesiones durante el ordeño y en la elaboración de queso», de la veterinaria Raquel Betancor.
Al final de la jornada el Panel de Expertos ha elegido los mejores cuatro quesos que, posteriormente, se han sometido a la votación popular del público asistente para elegir el Mejor Queso Curado de Gran Canaria.